1. 「おかげさまマルシェ」を開催

  2. 学生取材型インターンシップ

  3. 産業観光への取り組み

  4. オンライン酒蔵ツアー

  5. 地元の福祉科高校から介護職の新卒採用

  6. ミラドール志摩に「天空のピアノ」設置

  7. 三重県食品提供システムポータル「みえ~る」への参加協力

  8. 「JAZZ&PASTA」が地元の音楽ファンに好評!

  9. きんこ焼酎「志州隼人」10年目の新酒発表会

  10. 地元サッカーチーム「伊勢YAMATO倶楽部」を応援!

  11. 毎月の全チーム振返り

  12. 「ザ・ゴール」勉強会

"本物"づくり

伊勢志摩の地ウイスキープロジェクト始動!

伊勢萬では創業当初からの悲願だったウイスキーの製造免許を2021年6月に取得、ウイスキーの製造販売をスタートしました。第一弾として、熟成焼酎の原料として長年貯蔵してきたグレーンウイスキーと今回新たに蒸留した麦芽を使ったモルトウイスキーをブレンドし、ブレンデドウイスキー「神路」として同年12月に発売しました。引き続き第二弾として、モルトウイスキーを3年以上熟成した“ジャパニーズウイスキー”規格のシングルモルトタイプを2024年に発売する予定です。日本製ウイスキーは近年世界中のウイスキー愛好家の間で注目を集めており、海外への販路の広がりも期待されます 。

関連記事