"本物"づくり

伊勢志摩の地ウイスキープロジェクト始動!

伊勢萬では創業当初からの悲願だったウイスキーの製造免許を2021年6月に取得、ウイスキーの製造販売をスタートしました。第一弾として、熟成焼酎の原料として長年貯蔵してきたグレーンウイスキーと今回新たに蒸留した麦芽を使ったモルトウイスキーをブレンドし、ブレンデドウイスキー「神路」として同年12月に発売しました。引き続き第二弾として、モルトウイスキーを3年以上熟成した“ジャパニーズウイスキー”規格のシングルモルトタイプを2024年に発売する予定です。日本製ウイスキーは近年世界中のウイスキー愛好家の間で注目を集めており、海外への販路の広がりも期待されます 。

関連記事