ひとづくり

従業員食堂での取り組み

マスヤグループの本社社屋にある社員食堂はエムケイが運営していますが、従業員の健康を守るため感染予防の様々な対策が行われています。ソーシャルディスタンスのためテーブルの椅子を6席ずつから2席ずつに減らし、各テーブルに消毒用アルコールスプレーとペーパータオルを配備し食前食後に各自が消毒するようにしています。食事中のおしゃべりも控えることがルール化されました。そんなお昼の休憩時間をせめて楽しく過ごしてもらいたいと、様々な企画が行われています。「日本旨いもん旅気分ランチ」は、ステイホームにより旅行に行く楽しみを我慢しなければならない中、様々な観光地の紹介パネルを見ながら旅気分でその地方の名物料理をアレンジした特別メニューを提供しました。「ごちそうの日」にはグループ内の「陶陶」「オランジェ」のシェフによる特選メニューを、また夏場には食後のデザートにかき氷のサービスを提供しました。食べ慣れた社員食堂の味も良いですが、普段と違うスペシャルメニューの味も好評でした。

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