1. 「おかげさまマルシェ」を開催

  2. 学生取材型インターンシップ

  3. 産業観光への取り組み

  4. オンライン酒蔵ツアー

  5. 地元の福祉科高校から介護職の新卒採用

  6. ミラドール志摩に「天空のピアノ」設置

  7. 三重県食品提供システムポータル「みえ~る」への参加協力

  8. 「JAZZ&PASTA」が地元の音楽ファンに好評!

  9. きんこ焼酎「志州隼人」10年目の新酒発表会

  10. 地元サッカーチーム「伊勢YAMATO倶楽部」を応援!

  11. 毎月の全チーム振返り

  12. 「ザ・ゴール」勉強会

"本物"づくり

JFS-B規格 適合証明取得

マスヤでは1998年に米菓メーカーとして国内初のISO9000認証を取得し、以来ISO 規格に基づいた品質保証を行ってきました。取得20年を機に品質保証体制を見直すことを決め、このたび2021年6月にJFS-B規格の適合証明を取得しました。現地監査報告書ではストロングポイントとして以下のような評価をいただきました。今後も、効果的、 効率的な品質保証活動を進めていきます。適合範囲(所在地:本社工場、製品:煎餅)、適合証明の期限(2024年6月28日)

・社員の有志による構内清掃など、理念教育の成果と推察される様々な自律的行動が実施されていました。今後、このような自律的行動とマネジメントの適切な融合により、更なるマネジメントの進化を実現されることを期待します。(FSM2:食品安全の方針)

・社内のSNSを効果的に活用し、社員間での各種の情報共有が迅速、適切に行われる、貴社オリジナルの仕組みを構築されていました。今後、この仕組みの活用方法について更なる改善を進め、新しいマネジメントのあり方を構築されることを期待します。(FSM4:経営者の責任)

関連記事