1. 「おかげさまマルシェ」を開催

  2. 学生取材型インターンシップ

  3. 産業観光への取り組み

  4. オンライン酒蔵ツアー

  5. 地元の福祉科高校から介護職の新卒採用

  6. ミラドール志摩に「天空のピアノ」設置

  7. 三重県食品提供システムポータル「みえ~る」への参加協力

  8. 「JAZZ&PASTA」が地元の音楽ファンに好評!

  9. きんこ焼酎「志州隼人」10年目の新酒発表会

  10. 地元サッカーチーム「伊勢YAMATO倶楽部」を応援!

  11. 毎月の全チーム振返り

  12. 「ザ・ゴール」勉強会

"本物"づくり

「おにぎりせんべい」エコパッケージ化

マスヤでは、2021年9月に「おにぎりせんべい」の一部製品について環境負荷低減のためにパッケージ変更を行いました。ポイントは2つ。1つ目は、内容量を変えずに商品サイズをスリム化することで包装フィルムの使用量削減を図りました。2つ目は、包装フィルムに使用されているインキの一部を植物由来バイオマスインキに変更しました。このうち商品サイズのスリム化は、従来製品より年間約13.8%の包装フィルム削減に繋がるため、プラスチック使用量の低減が見込まれます。

関連記事