1. 「おかげさまマルシェ」を開催

  2. 学生取材型インターンシップ

  3. 産業観光への取り組み

  4. オンライン酒蔵ツアー

  5. 地元の福祉科高校から介護職の新卒採用

  6. ミラドール志摩に「天空のピアノ」設置

  7. 三重県食品提供システムポータル「みえ~る」への参加協力

  8. 「JAZZ&PASTA」が地元の音楽ファンに好評!

  9. きんこ焼酎「志州隼人」10年目の新酒発表会

  10. 地元サッカーチーム「伊勢YAMATO倶楽部」を応援!

  11. 毎月の全チーム振返り

  12. 「ザ・ゴール」勉強会

"本物"づくり

設備更新(包装新ライン、排熱回収)

2022年も、マスヤでは生産性向上に向けて様々な投資を行いました。
【新個包装製造ラインの導入】需要が伸びている「おにぎりせんべいファミリーパック」をはじめとする個包装商品の生産量を増やすことと、より人手がかからない製造ラインの構築のため、新しい設備を導入しました。従来のラインより時間当たり生産性で約15%の向上がありました。

【蒸気排熱回収装置の導入】せんべいの生産には、ボイラーで作る大量の蒸気が不可欠です。今までは使用後の蒸気は高温の排水として捨てられていましたが、そこから熱を回収してボイラーへ循環的に再活用することで燃料とCO2排出量を削減しました。従来の方法と比較して燃料使用量を約3.8%削減し、環境への負荷も低減できました。

関連記事